¡Hola chicas! ¿Qué tal? En abril hablé en mi blog sobre la
Kombucha, una bebida milenaria con origen en Asia, conocida como el elixir de la vida, que
tiene un montón de beneficios. Os recuerdo que se trata de una bebida 100%
natural, vegana, sin gluten, fermentada, con burbujas muy finas y que se
fabrica con ingredientes ecológicos de primera calidad. Esta misteriosa bebida
nos aporta energía revitalizante y es efectiva desde el primer sorbo. Además, la
leyenda cuenta que los Samuráis ya la tomaban antes de las batallas para que
les diera un plus de energía. Actualmente, la Kombucha es una tendencia a nivel mundial.
Hoy tengo el placer de comentaros que KOMVIDA, la primera marca
premium de Kombucha en España, fabricada en Extremadura (Fregenal de la Sierra), aumenta su gama de sabores con una variedad especial
para el verano, que mezcla el frescor de la hierbabuena, con el cítrico de la
lima y el limón para crear el primer Mojito de Kombucha 100% natural y con
todas las propiedades de la bebida de moda. Esta nueva variedad de la Kombucha
se llama “Kombujito” y es el mojito de kombucha sin alcohol, que nos ofrece un
sabor refrescante y muy veraniego.
Foto: Komvida
Para las que os habéis perdido mi primer post sobre la
Kombucha de KOMVIDA y sus propiedades, me gustaría comentaros que se trata de una bebida fermentada, 100%
natural, baja en calorías, elaborada con ingredientes ecológicos y envasada en
vidrio reciclable. La Kombucha es un refresco “vivo”, ya que es una bebida
probiótica elaborada a base de té fermentado con microorganismos que permanecen
activos en el intestino y presentan múltiples propiedades. Además, está llena
de antioxidantes y conserva todas sus vitaminas, ya que no la pasteurizan.
Fabricando la
Kombucha, KOMVIDA sigue la tradición y el proceso milenario y artesanal de
fermentar el té endulzado mediante una colonia simbiótica de bacterias y
levaduras, que se llama “scoby”. Esta colonia es muy beneficiosa para la salud
y el organismo. El azúcar de caña que se utiliza en la elaboración de Kombucha
es consumido casi por completo en el proceso de fermentación y no añaden más,
por lo cual esta bebida tiene tan solo 12-19 Kcal. El proceso de fermentación
se lleva a cabo de forma natural y puede llevar hasta 4 semanas. En la
fabricación de esta bebida se utilizan además el agua mineral de manantial y zumos,
que dan como resultado un sabor intenso y exquisito, ácido y dulce a la vez. La
bebida no contiene gas carbónico añadido, ni lácteos ni gluten.
Foto: Komvida
La Kombucha es una bebida refrescante y una muy buena
alternativa a las bebidas azucaradas y gaseosas. Está buenísima y es natural,
pero además nos aporta los siguientes beneficios:
- mejora el
sistema inmunológico,
- es una gran
fuente de antioxidantes y vitaminas,
- ayuda a la
desintoxicación de toxinas del hígado y del cuerpo,
- mejora la
digestión,
- mejora la
flora intestinal,
- equilibra
la microbiótica y el metabolismo,
- ayuda a la
pérdida de peso,
- es energética y revitalizante.
Y por si fuera poco, todos estos efectos se notan desde el
primer sorbo. En resumen, el producto ayuda a la digestión, al sistema
inmunológico, a la flora intestinal. Es antioxidante y ayuda a eliminar esas
toxinas de más.
Foto: Komvida
Tal y como os
he dicho al principio de este post, este verano KOMVIDA ha presentado un nuevo
e irresistible sabor, el más refrescante y veraniego de la familia: el Kombujito.
Es la Kombucha de hierbabuena, lima y limón orgánicos. Es el mojito de siempre
pero sin alcohol ni azúcar añadido.
En esta bebida
el frescor de la hierbabuena, y los aromas de la lima y el limón se unen para
conseguir la kombucha más sorprendente y refrescante para combatir el calor.
Como todas las kombuchas de KOMVIDA, presenta una agradable burbuja, fina y
absolutamente natural ya que procede de la propia fermentación. Aquí os dejo
sus ingredientes.
Y la
información nutricional de este producto.
El Kombujito
de KOMVIDA se presenta en botellas de vidrio reciclable de 250 ml. Se vende en un
pack de 12 botellas, que cuesta 23,90 euros. Por cierto, como es un producto no
pasteurizado y totalmente natural, hay que guardarlo en el frigorífico. Se
recomienda beberlo bien frío, en vaso o copa acompañado o no con hielo, o
directamente de la botella.
Las Kombuchas
de KOMVIDA están disponibles en más de 2000 puntos de venta de toda España
entre los que se encuentran grandes superficies como El Corte Inglés,
Carrefour, Alcampo y Ahorra Más, además, de en su tienda online.
Comentaros que el Kombujito es la sexta variedad de la
Kombucha de KOMVIDA que he probado y tengo que deciros que es la que más me ha
gustado de todas. Me gusta incluso más que la “Berryvida”, es decir la kombucha
de Frutos Rojos, que está realmente riquísima.
El Kombujito es una bebida que me ha sorprendido mucho para
bien, ya que realmente sabe a Mojito, pero no contiene alcohol. Es muy
refrescante, por lo cual es perfecta para los días de calor y felicito a la
marca por lanzar esta variedad para la temporada de verano. Es una idea muy
acertada. :-) El Kombujito tiene un sabor muy original y realmente rico. Es muy fresquito y
ligeramente dulce, pero con un punto ácido. Además, esta bebida tiene un poco
de gas, pero no se trata de gas añadido, sino natural, que se produce durante
la fermentación.
La verdad es que no suelo tomar muchos refrescos
convencionales, porque intento evitar el azúcar y este tipo de bebidas
contienen una cantidad de azúcar impresionante. Por otro lado, los refrescos
sin azúcar, es decir con edulcorantes, tienen un sabor que me resulta muy
desagradable. Por eso, el Kombujito me parece realmente una opción muy
interesante para los días cuando quiero tomar algo fresquito, ya que contiene
muy pocas calorías y tiene un sabor que me gusta. Además, todos sus demás
beneficios, que nos comenta la marca, también me parecen prometedores. Puedo
deciros, que yo he notado principalmente su efecto energético y puedo
confirmaros sin duda que la Kombucha de KOMVIDA nos aporta un plus de energía,
pero sin alterarnos.
Y esto es todo por hoy, chicas. ¿Conocías la Kombucha? ¿Qué
os parece este refresco? ¿Habéis probado ya su nuevo sabor – el Kombujito?
Aún no he probado el kombucha, aunque tengo muchas ganas. A ver si empieza a estar más presente en hostelería, que andamos faltos de bebidas sin alcohol, azúcar ni gas.
ResponderEliminarUn besazo!
No la he probado y tampoco la he visto en ningún sitio, pero si la veo la probaré para saber si me gusta, lo que más valoro independientemente de que lo tomaran los samurais ya que a falta de energía no suelo estar... es que no contenga azucar!
ResponderEliminarBesos
No lo conocía guapa, pero tengo ganas de probarlos. Besitos
ResponderEliminarNo la conocía, muchas gracias por la info guapa 😘😘
ResponderEliminarKombucha is good for probiotic.
ResponderEliminarPues creo que me gustaría! Saludos!
ResponderEliminarUn post muy interesante! Gracias por la información! Feliz fin de semana! ♡♡♡
ResponderEliminarno lo he probado pero tengo ganas, además, estas botellas las veo perfectas para llevar al trabajo :)
ResponderEliminarSounds amazing! i would like to try:)
ResponderEliminarSeguro que me gusta porque me encanta el mojito y mejor si es esta opción mas saludable, besos.
ResponderEliminarPersonalmente me encanta el mojito asi que de seguro me gustará~ Muchas gracias por compartir tu reseña
ResponderEliminarxx
I should try the product....
ResponderEliminarLa verdad es que no me gusta mucho
ResponderEliminarBesitos
Muchísimas gracias por todos vuestros comentarios, chicas.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta la verdad, a ver si se ve pronto y la pruebo. Bss.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, me gusta que no tenga alcohol ni azúcares añadidos. bsts
ResponderEliminarNo lo he probado pero seguro que me tiene que gustar mucho mucho
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